Powered By Blogger
http://arif-healthy.blogspot.com/

Thursday, November 10, 2011

Masturbasi dan Masalah Ejakulasi

Antara Masturbasi dan Masalah Ejakulasi: Masturbasi bukan hanya aktivitas sebagian para lajang. Sejumlah pria atau wanita menikah ternyata juga melakukan aktivitas itu. Sehatkah?

Aktivitas ‘melayani’ diri sendiri memang memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan seperti membantu meningkatkan kualitas tidur, meredam stres, memperbaiki fungsi kekebalan tubuh, dan meningkatkan produksi endorfin.
Namun, di balik manfaatnya, masturbasi juga menyimpan efek negatif. Seperti dikutip dari laman Askmen, masturbasi yang tak dilakukan secara moderat bisa menyebabkan jerawat, kemandulan, kebutaan, hingga gangguan mental.

Ada baiknya mengetahui beberapa hal lain mengenai efek negatif masturbasi.☠ Ejakulasi Dini

Terlalu sering masturbasi menyebabkan ejakulasi dini. Ejakulasi berikutnya juga akan memakan waktu lama. Bagi pria yang masturbasi beberapa kali sebelum berhubungan intim, akan sulit mencapai klimaks.
Sepert halnya dengan Delapan Penyebab Payudara Kendur masalah lain yang akan timbul adalah berkurangnya sensitivitas terhadap sentuhan orang lain, dan lebih akrab dengan sentuhan diri. Terlalu sering melakukannya juga dapat memicu kulit lecet, pembengkakan organ intim karena tidak menggunakan pelumas.

☠ Rasa bersalah

Masturbasi berdampak negatif secara psikologis. Banyak orang merasa malu dan bersalah setelah melakukannya karena terbentur nilai-nilai budaya, agama atau moral.

Tarik menarik antara kesenangan dan menahan diri berdampak pada harga diri, rasa percaya diri dan cinta. Perasaan bersalah dapat memicu efek psikosomatis seperti sakit kepala, sakit punggung, dan sakit kronis.

☠ Masturbasi kronis

Masturbasi kronis mempengaruhi otak dan kimia tubuh akibat kelebihan produksi hormon seks dan neurotransmiter. Meski dampaknya pada setiap orang berbeda, terlalu sering masturbasi dapat memicu gangguan kesehatan seperti kelelahan, nyeri panggul, testis sakit, atau rambut rontok.

Masturbasi berkaitan dengan berkurangnya produksi testosteron dan DHT. Berkurangnya produksi testosteron juga terkait dengan kebiasaan dan gaya hidup seperti konsumsi alkohol, merokok dan berolahraga.

Jika gaya hidup ataupun healthy lifestyle cenderung normal, namun memiliki kebiasaan masturbasi sebaiknya kurangi aktivitas seksual itu untuk mengurangi keluhan. Jika keluhan tak kunjung reda, hubungi dokter untuk pemeriksaan medis.

☠ Masturbasi kompulsif

Masturbasi ini mempengaruhi kehidupan karena sudah menjadi kebiasaan. Sebagian pria yang masturbasi enam kali sehari bisa saja merasa produktif, sementara lainnya merasa sebaliknya.

Masturbasi kompulsif dapat berdampak negatif pada pekerjaan, hubungan dengan pasangan, harga diri, keuangan, dan sosial, jika tidak dapat menyeimbangkan antara kebutuhan pribadi dan hasrat.

Penelitian dari Universitas Nottingham menyatakan bahwa kaum pria yang sering bermasturbasi di usia 20-30 tahun, lebih beresiko terkena kanker prostat.

Para ilmuwan telah melakukan survey terhadap 800 pria, dan ditemukan bahwa 50% dari mereka menderita kanker prostat.

Data yang sama ditemukan pada pria yang sering ‘dibantu’ bermasturbasi oleh wanitanya, tapi tetap lebih banyak pria yang melakukan masturbasi sendiri.

Ironisnya, pria berusia diatas 40 tahun yang sering berhubungan dengan beberapa wanita memiliki kemungkinan lebih kecil terkena kanker prostat.

Sudah jelas kalau masturbasi merupakan kebiasaan buruk yang sebaiknya segera dihentikan, ganti dengan healthy lifestyle lebih baik mencegah daripada mengobati bukan.

Soda Untuk Jerawat

Pernahkah Anda mendengar tentang baking soda dan dampak terhadap jerawat? Saya menemukan sebuah artikel dari Buzzle tentang soda kue yang dapat digunakan untuk mengobati jerawat Anda. Bagaimana bisa hal ini dapat terjadi? Mari kita menggalinya!



Disebutkan bahwa cara terbaik untuk mengatasi jerawat adalah dengan membuat solusi buatan sendiri dari baking soda. dengan cara ini yang mudah dan murah serta Anda dapat membuat sendiri di rumah. Dalam artikel itu, Buzzle melaporkan bahwa ada beberapa orang yang telah berhasil menghilangkan jerawat dengan baking soda.



Mari kita lihat terlebih dahulu dari kandungan bahan kimianya. Baking soda, atau dikenal sebagai soda bikarbonat, natrium bikarbonat, adalah garam kimia dengan penggunaan yang beragam dan praktis. Ini adalah basa lemah. Karena itu, ia bertindak untuk menetralisir asam dan memecah protein, biasanya digunakan sebagai agen leavening.



Baking soda yang teksturnya menyerupai pasir halus dan dapat membuat bersih, baik kasar serta melembutkan. dan juga sebagai penawar asam, itu telah lama disukai untuk berbagai macam bentuk bantuan pertama dengan cara tersebut.



Yah, mungkin ini adalah alasan utama penggunaan baking soda untuk menyingkirkan jerawat. yang murah, dan memiliki kemampuan pengeringan, baik meliputi pengeringan jerawat Anda.

Tapi tentu saja, terlalu banyak bahan kimia ini tidak akan baik, karena juga akan akan menjadikan kering bagi kulit Anda :-D Bagaimana Anda tertarik untuk menggunakannya?

Puber Bikin Bodoh kah??

Anak yang sedang puber biasanya mengalami penurunan kemampuan untuk belajar. Pubertas membuat anak menjadi cukup lama untuk menyelesaikan tugas yang mudah sekalipun. Apakah ini berarti pubertas membuat otak bodoh?



seperti halnya pada Antara Masturbasi dan Masalah Ejakulasi sebuah studi menarik yang diterbitkan di edisi terbaru Science, seperti dilansir dari Time, Selasa (23/3/2010) memberikan sedikit gambaran tentang hal tersebut.



Sebuah tim dari State University of New York Downstate Medical Center, ingin mengetahui kemampuan belajar yang dipengaruhi oleh perubahan kimiawi otak yang terjadi saat pubertas.



Dalam serangkaian percobaan, profesor fisiologi dan farmakologi di Downstate, Sheryl Smith dan rekannya menunjukkan bahwa penurunan proses belajar atau perubahan yang luar biasa saat pubertas terjadi di otak hipokampus.



Daerah otak hipokampus ini bisa mengingat tempat dan mengintegrasikan jenis pembelajaran lain. Hasilnya terjadi perubahan sistem neurotransmitter di GABA (gamma-aminobutyric acid).



Berubahnya GABA dalam sistem neurotransmitter memainkan peranan dalam mengatur saraf untuk sifat dan dapat merangsang seluruh sistem saraf. Pada saat pubertas, reseptor GABA mengalami kenaikan yang luar biasa yang membantu menenangkan sistem saraf.



Tapi pada kenyataannya, reseptor eksentrik GABA ini mengurangi hormon stres dan meningkatkan kecemasan. Smith menemukan bahwa reseptor ini yang kemudian surut pada masa remaja sehingga dapat mengganggu proses belajar.



Penemuan ini dapat membantu menjelaskan menurunnya pembelajaran tertentu, seperti menurunnya kemampuan untuk belajar berbicara bahasa asing tanpa aksen, yang kadang-kadang terjadi di masa puber.

Smith juga menunjukkan studi yang menarik oleh San Diego State psikolog Robert McGivern yang menunjukkan bahwa proses-proses kognitif tertentu menjadi kurang efisien saat pubertas. McGiver dan rekannya melakukan penelitian pada 300 subjek pada usia 10-22 tahun.



Studi ini menemukan bahwa pada masa pubertas (sekitar usia 11 tahun untuk anak perempuan dan 12 tahun untuk anak laki-laki), anak menjadi cukup lama untuk menyelesaikan tugas yang mudah.



McGivern dan rekannya menjelaskan, hal ini disebabkan lambatnya jumlah kelebihan sinapsis di otak saat pubertas. Pada intinya, terlalu banyak koneksi yang masih harus dipangkas pada akhir masa remaja.



GABA bukan satu-satunya sistem neurotransmitter yang rusak saat pubertas. Studi di Harvard baru-baru ini menunjukkan bahwa reseptor dopamin juga berkembang sementara yang memicu perubahan impulsif dan perilaku pengambilan risiko yang terlihat pada remaja.



Perubahan otak tampaknya terhubung ke periode perkembangan. Memahami mereka mungkin lebih baik untuk bisa memahami perilaku di kalangan remaja.

Antara Shisha dan Rokok





Begini, shisha merupakan sebuah “gaya” merokok dari Timur Tengah. Memiliki nama lain seperti Nargilla, Hubby-Bubly, atau Hooka. Perbedaan mencolok antara shisha dengan rokok terletak pada “cara penyajian” tembakau-nya. Jika rokok dilinting, sedang sisha menggunakan tembakau basah yang dimasukkan ke dalam tabung khusus yang memiliki selang lentur.



sebagaimana dengan Bahaya Rokok sisha merupakan barang yang unik, shisha ini memiliki beraneka rasa, seperti strawberry, apel, cherry dll. Nah, jika belum dicampur dengan rasa apapun disebut Jahloul (warnanya kehitam-hitaman). Katanya sih, sama halnya dengan rokok, bagi yang belum terbiasa, menghisap shisha dapat mengakibatkan pusing dan kantong kering. Asap yang dihasilkan shisha juga lebih tebal dan kental dibanding asap rokok.



Dibeberapa media blogosphere (blog-blog), ada yang mengatakan:

✏ Dari segi medis, shisha lebih alami dibanding rokok biasa; tidak ada campuran bahan kimiawi, kandungan nikotinnya 0.05 mg dan tidak mengandung tar.



✏ Katanya sih dari dokter ahli. Namun setelah ditelusuri, tidak ditemukan siapa nama dokter ahli tersebut. Dengan kata lain, keterangan di atas tidak bisa dinyatakan valid.



Oke, sekarang pandangan versi yang agak berbeda dan menakutkan terhadap shisha. Hasil penelitian laboratorium nasional Prancis, Laboratoire National d’Essais (LNE), yang disampaikan oleh Agen Antitembakau Prancis (OFT) bahwa:



✏ Kandungan karbon monoksida saat menghisap 1 shisha setara dengan 15 hingga 52 batang rokok (kalau pemikiran logis, masa iya asap shisha yang lebih tebal dan pekat dikatakan lebih aman dari rokok?). Kandungan tar 1 shisha setara dengan 27 hingga 102 batang rokok



Laporan tersebut juga menyatakan bahwa shisha merupakan sumber utama polusi udara di area tertutup dan sekitarnya.



1 hisapan shisha setara dengan sekitar 70 hisapan rokok (Presiden OFT Bertrand Dautzenberg, 2007)

Nah, yang mana yang benar? Memang, shisha memiliki 3 tipe. Tipe pertama memiliki karbon ringan berjumlah sedikit. Tipe kedua memiliki karbon ringan berjumlah banyak dan tipe ketiga, shisha dengan karbon alami bervolume sedikit. Penelitian tersebut menggunakan 3 parameter sebagai ukuran perbandingan dengan rokok, seperti jumlah tar, karbon monoksida, dan nikotin.



Katanya detik.com, untuk 70 Liter asap yang yang diproduksi shisha, tar yang terkandung pada tipe 1 adalah 319 miligram, atau 32 kali melewati batas yang ditetapkan Eropa untuk sebatang rokok. Sementara shisha 2 mengandung tar 266 miligram, atau 27 kali melebihi batas rokok. Sedangkan shisha tipe 3 mengandung tar 1.023 miligram, atau 102 kali melebihi batas rokok. Karbon monoksida yang terkandung pada shisha tipe 1 yakni 17 kali melebihi batas rokok, tipe 2 sebanyak 15 kali, dan tipe 3 sebanyak 52 kali. Kadar nikotin yang terkandung pada shisha tipe 1 dan 2 setara dengan sebatang rokok, sedangkan tipe 3 setara dengan 6 batang rokok.



Nah, meskipun shisha memang dinikmati secara “beramai-ramai”, sepertinya harus pikir-pikir lagi untuk menghisap shisha. Ada yang mengetahui informasi lain?



Bukan bermaksud menceramahi ya.. Hanya ingin berbagi informasi, Salah Khilaf Mohon Maaf. Kritik yang membangun tentunya sangat diharapkan untuk tulisan yang lebih baik.

[farmasi.dikti.net]

Kelumpuhan Dan Cangkang Kerang

Kelumpuhan Dan Cangkang Kerang: CANGKANG kerang laut bisa menjadi harapan baru bagi para penderita kelumpuhan dan cedera akibat kecelakaan.

Richard Borgens dan rekannya Riyi Shi serta Youngnam Cho menemukan bahwa beberapa kandungan gula dapat dimanfaatkan untuk memperbaiki sel membran yang rusak.

Dengan mengubah kandungan gula dalam cangkang kerang laut, menurut para peneliti tersebut, kerusakan sel syaraf yang rusak pada spinal cord atau tulang belakang dapat diatasi.

Dilansir Telegraph , Senin (19 /4 / 2010) , dalam studinya pada tikus, para peneliti memodifikasi kandungan gula bernama chitin, yang ditemukan pada cangkang kerang laut. Kandungan gula tersebut kemudian disuntikkan pada syaraf tulang belakang babi. Setelah disuntikkan, chitin langsung mengarah ke sel syaraf yang rusak dan memperbaikinya.

Untuk meyakinkan bahwa chitin bekerja dengan baik, para peneliti mengukur respons otak terhadap sinyal yang disampaikan sel syaraf yang disuntik. Hasilnya, hanya perlu waktu 30 menit setelah penyuntikkan kandungan gula, chitin yang disuntikkan menambal lubang pada sel syaraf yang rusak dan langsung memperbarui sinyal elektrik antara syaraf dan otak. Artinya, sinyal tersebut berjalan mulus ke otak melalui sel syaraf yang telah diperbaiki.

Riset yang dilakukan di Centre for Paralysis Research di Purdue School of Veterinary Medicine, di Indiana, AS ini memang masih dalam tahap awal. Sejauh ini pengujiannya pun baru dilakukan pada babi. Namun ke depannya, para ilmuwan berharap metode ini bisa diterapkan pada manusia.

Semoga kedepannya dapat diaplikasikan khasiatnya, dan dapat mengubah healthy lifestyle kita untuk jauh lebih sehat dan lebih baik lagi

badan Lesu tidak bergairah

badan Lesu tidak bergairah?: Badan yang lesu dan tidak fit bisa disebabkan oleh dua faktor yaitu faktor kejiwaan dan faktor kelelahan. Jika ditinjau dari sistem metabolisme tubuh, pertukaran zat badan yang tidak sehat, tidak fit dikarenakan keadaan yang tidak seimbang didalam tubuh.

Energi yang keluar tidak seimbang dengan suplai makanan yang masuk. Juga bisa terjadi jika sistem metabolisme tubuh tidak baik mengakibatkan badan loyo,tidak bergairah. Didalam tubuh ada enzim yaitu zat yang melancarkan proses kimiawi dalam tubuh. Bila kekurangan enzim akan terjadi gangguan pertukaran zat dalam tubuh yang mengakibatkan otot kaku, daya pikir berkurang , dan badan menjadi lemah.

Untuk melancarkan enzim dan pertukaran zat dalam tubuh diperlukan vitamin golongan B, atau vitamin B kompleks. Vitamin B1 sumber enzim untuk memecah zat hidrat arang. Kekurangan vitamin B1 berarti kekurangan enzim yang mengakibatkan asam laktat dan asam piruvat akan tertimbun dalam sel tubuh sehingga membuat badan menjadi loyo.

Untuk itu diperlukan asupan vitamin B1,B6 untuk kelancaran sistem metabolisme syaraf. Untuk melancarkan metabolisme bahan asam atau protein diperlukan vitamin B12, sedangkan vitamin B1,B12,B6 untuk pembentukan zat besi. Maka dari itu jika badan kita terasa loyo dan tidak bergairah perlu mengkonsumsi vitamin B kompleks.

GEJALA PANAS DALAM

Panas Dalam Sebab dan Gejalanya: Panas dalam bukanlah penyakit, melainkan gejala dari suatu penyakit. Kondisi kelelahan, gangguan pencernaan, gangguan tenggorokan, hingga ketidakseimbangan hormon, bisa ditandai oleh rasa panas di dalam tubuh.

Sama halnya dengan badan Lesu tidak bergairah panas dalam sering dikeluhkan banyak orang. Sariawan, bibir pecah-pecah, dan nyeri tenggorokan merupakan gejala khasnya. Dr. T Bahdar Johan, Sp.PD, ahli penyakit dalam dari RS Internasional Bintaro, seperti yang dikutip tabloid Senior, menyatakan, istilah panas dalam sebenarnya salah kaprah.



"Dalam dunia medis tidak dikenal istilah panas dalam. Jadi panas dalam itu tidak ada. Hanya saja banyak orang telanjur menganggap gejala yang timbul sebagai tanda panas dalam," katanya. "orang yang mengeluh terkena panas dalam itu seringkali tidak demam. Suhu tubuhnya normal ketika diukur dengan termometer," kata Dokter Bahdar Johan.

Jadi, definisi panas dalam untuk tiap orang bisa berbeda. "Dari keluhan yang sering saya jumpai pada pasien yang terkena panas dalam, gejalanya antara lain sariawan, bibir pecah-pecah, sakit gigi, badan pegal, sakit tenggorokan, diare, badan terasa mengeluarkan panas, sensasi terbakar di dada, mimisan, hingga buang air besar disertai darah," ujarnya. Gejala panas dalam juga bisa muncul karena ketidakseimbangan hormon. Ambil contoh perempuan yang sedang memasuki atau mengalami masa menstruasi juga bisa terkena panas dalam.

Prinsipnya mengobati panas dalam cukup mudah. Tergantung dari keluhan pasien. Jika masalahnya terdapat di lambung, obati lambungnya. Hanya saja, obat dokter biasanya hanya menghilangkan gejala. Jika ada penyakit yang mendiami tubuh dan memicu panas dalam, obat itu hanya sanggup mengurangi gejala panas dalam, bukan menghilangkan penyakit penyebabnya, sehingga panas dalam bisa terjadi berulang kali. Disarankan Anda yang mengalami panas dalam tetap waspada. Jika dalam beberapa hari tidak hilang atau reda tapi terus berulang, ada baiknya segera ke dokter. Ada beberapa kiat mencegah panas dalam. Namun kiat ini tidak mutlak berlaku bagi semua orang karena tiap individu memiliki situasi dan kondisi tubuh yang berbeda.

☢ Perhatikan jam makan.Hal ini berlaku terutama bagi orang yang memiliki gangguan asam lambung. Telat makan bisa menimbulkan gangguan pada lambung atau naiknya asam lambung hingga ke daerah dada. Ini yang menyebabkan banyak orang merasa terkena panas dalam.

☢ Perhatikan makanan terlalu panas atau dingin.Makanan yang terlalu panas atau dingin bisa mengganggu sistem pencernaan. Sistem pencernaan manusia bekerja pada batas suhu tertentu. Panas makanan yang berlebih dapat mengganggu lapisan lendir yang melapisi saluran pencernaan. Makanan yang terlalu dingin juga akan membuat sistem pencernaan mengerut, sehingga mempersulit proses pencernaan.

☢ Perhatikan menu makanan.Makanan yang panas dan digoreng seringkali menyebabkan luka atau iritasi pada tenggorokan. Peradangan tersebut akan menyebabkan munculnya gejala panas dalam. Terlalu banyak minyak dalam makanan juga tidak baik untuk pencernaan dan tenggorokan.

☢ Olahraga secara rutin.Gejala panas dalam bisa muncul karena kelelahan. Dengan berolahraga, kondisi tubuh bisa dilatih dan terjaga lebih baik. Daya tahan atau stamina pun akan meningkat, sehingga tidak mudah terkena panas dalam ketika kondisi tubuh terlalu lelah.

☢ Kelola stres.Saat ini banyak orang yang mengeluh terkena panas dalam akibat stres. Stres dapat menurunkan daya tahan tubuh, juga mengacaukan jam makan dan hormon tubuh.

✔ Obat Alami panas dalam.

Pengobatan bisa dilakukan dengan mengkonsumsi cincau. Gel cincau biasa dikonsumsi dalam bentuk minuman segar. Konsumsi cincau dapat digunakan sebagai obat penurun panas dalam, serta obat untuk gangguan pencernaan agar pencernaan kita senantiasa sehat. Komponen kimia gel cincau sebagian besar berupa air dan serat sehingga cincau merupakan makanan rendah kalori yang dapat digunakan sebagai makanan diet.

Gel cincau memang lembek (lunak). Gel cincau dapat dibuat lebih keras dengan menggunakan tambahan mineral misalnya kalsium dan bahan pembentuk gel yang lainnya miusalnya pati, agar-agar, keragenan atau alginat. Bahan-bahan ini aman bagi tubuh.

OK sobat, pencegahan adalah tindakan yang sangat saya anjurkan daripada kita harus mengobati, semoga medical information ini dapat bermanfaat untuk Anda serta keluarga.

ASI Juga Bermanfaat untuk Bunda

ASI Juga Bermanfaat untuk Bunda: Mungkin banyak orang sudah mengetahui manfaat penting air susu ibu atau ASI bagi bayi. Namun tahukah Anda, selain bayi, ASI juga sangat bermanfaat untuk sang ibu? Hasil penelitian yang dilakukan Kaiser Permanente Division of Research, Oakland, California, Amerika Serikat, mengungkapkan bahwa ibu yang memberi ASI eksklusif memiliki risiko lebih rendah untuk terkena diabetes tipe II dan penyakit jantung. Manfaat lain, yakni berat badan ibu yang menjadi lebih cepat susut dengan memberikan ASI.



Salah seorang peneliti yang terlibat, Erica P. Gunderson mengungkapkan, pemberian ASI bisa menekan angka terjadinya diabetes pada wanita yang memang berisiko pada penyakit tersebut. Lembaga riset itu telah melakukan penelitian ini selama 20 tahun. Dalam pengamatan mereka selama itu, pemberian ASI juga bisa menyelamatkan ibu dari terjadinya sindrom metabolik, yakni penumpukan lemak perut yang memicu terjadinya berbagai penyakit seperti diabetes, jantung, hingga peningkatan lemak dalam darah.



Semoga bermanfaat sobat, I LOVE MOM, kalau Anda menyukai ulasan yang sederhana ini silahkan click tombol like yang berada pada botton paling bawah, terimaksih banyak sebelumnya

Antara Bayi Anda dan Tontonan TV

Antara Bayi Anda dan Tontonan TV: Televisi secara mendasar tidak baik bagi otak bayi, demikian dikatakan oleh sejumlah dokter spesialis yang dimuat dalam majalah kedokteran Jerman Neu-Isenburg. "Acara khusus televisi dan DVD rancangan khusus bagi bayi yang mengklaim dapat meningkatkan perkembangan otak secara nyata lebih membawa pengaruh buruk bagi perkembangan otak bayi," demikian pernyataan dokter ahli yang dimuat dalam majalah Neu-Isenburg.

Seperti halnya riset ASI Juga Bermanfaat untuk Bunda pada bayipun belajar dapat mengalami gangguan dari televisi, demikian laporan ilmuwan yang mengacu kepada daya kerja otak yang merupakan penelitian Profesor Manfred Spitzer dari Ulm. Menurut Manfred Spitzer bayi tak dapat memproses rangkaian dari tampilan benda maupun suara dari televisi, demikian dikatakan. Spitzer mengatakan dalam satu penelitian di Amerika Serikat sekelompok bayi yang memiliki kisaran umur sembilan hingga 12 bulan dibacakan cerita dalam bahasa China sementara sekelompok bayi lainnya mendengarkan cerita yang sama dari sebuah televisi.Mari kita kendalikan teknologi agar teknologi tidak mengendalikan kita, serta healthy lifestyle dapat dicanangkan pada keluarga kita.Bayi-bayi dari kelompok pertama dalam waktu dua bulan berselang dapat mengenali suara dalam bahasa China namun kelompok dua yang melulu hanya mendengarkan dan melihat tampilan layar di televisi tidak mempelajari apapun. Para peneliti otak mengatakan bahwa letak televisi yang salah dapat berbahaya apabila seorang dewasa membacakan cerita bagi bayinya.

Jadi untuk memberikan suatu pelajaran bagi bayi, lebih baik anda membacakan cerita daripada memberinya pelajaran dengan menonton televisi walaupun itu program khusus bayi, serta paling tidak healthy lifestyle dapat pula dicanangkan sejak dini.

Jumlah perbendaharaan kata anak-anak yang banyak melihat acara Baby TV atau DVD yang khusus diperuntukkan bagi bayi adalah 20 persen lebih rendah dari jumlah kata yang dimiliki anak-anak secara rata-rata.Semoga dapat bermanfaat bagi Anda serta keluarga Anda, dan tentunya pencegahan lebih baik daripada mengobati Ù©(-̮̮̃•̃)Û¶



[Liputan6.com]

Sekilas Tentang Bioteknologi Farmasi

Sekilas Tentang Bioteknologi Farmasi: Bioteknologi mengacu pada penerapan sistem biologi, organisme hidup, atau turunannya dalam membuat atau memodifikasi produk atau proses untuk penggunaan khusus. Bioteknologi digunakan di berbagai bidang termasuk pertanian, ilmu makanan, dan Pharmaceutical, Perusahaan farmasi menggunakan bioteknologi untuk obat manufaktur, pharmacogenomics, terapi gen, dan pengujian genetik. Bioteknologi perusahaan membuat produk bioteknologi (lebih spesifik kata produk farmasi biotek) dengan memanipulasi dan memodifikasi organisme, biasanya pada tingkat molekul. Bioteknologi farmasi perusahaan menggunakan teknologi DNA rekombinan, yang memerlukan manipulasi genetik sel, atau antibodi monoklonal untuk membuat produk bioteknologi mereka. Produk-produk farmasi biotek yang dibuat oleh perusahaan-perusahaan biotek yang banyak digunakan dalam pencegahan, diagnosis atau pengobatan berbagai jenis penyakit tentunya agar kita selalu menerapkan healthy lifestyle kita agar menjadi lebih baik lagi.



❐ Boitech Obat FarmasiFormulasi farmasi konvensional adalah molekul relatif sederhana diproduksi terutama melalui teknik trial and error untuk mengobati gejala-gejala penyakit atau penyakit. Di sisi lain, biopharmaceuticals adalah molekul biologis yang kompleks, yang umum dikenal sebagai protein, yang biasanya bertujuan menghilangkan mekanisme yang mendasari untuk mengobati penyakit. Namun, hal ini tidak benar dalam semua kasus seperti dalam kasus diabetes mellitus tipe 1 di mana insulin hanya digunakan untuk mengobati gejala-gejala penyakitnya dan bukan penyebab utama. Bioteknologi farmasi, pada dasarnya, adalah digunakan untuk membuat molekul yang lebih besar yang kompleks dengan bantuan sel-sel hidup (seperti yang ditemukan dalam tubuh manusia seperti sel-sel bakteri, ragi sel, hewan atau tumbuhan sel). Tidak seperti molekul kecil yang diberikan kepada pasien melalui tablet, molekul besar yang biasanya disuntikkan ke dalam tubuh pasien.

❐ Bioteknologi Farmasi dan Keuntungan KombinasinyaKetika dua disiplin-farmasi dan bioteknologi-datang bersama-sama, mereka menghasilkan banyak keuntungan bagi manusia dalam hal kesehatan. Hal ini dimungkinkan melalui Pharmacogenomics (berasal dari 'farmakologi' dan 'genomics') yang merujuk kepada studi tentang bagaimana warisan genetik mempengaruhi respon tubuh manusia individu untuk obat. biofarmasi obat bertujuan untuk merancang dan memproduksi obat-obatan yang disesuaikan dengan genetik masing-masing orang. Dengan demikian perusahaan bioteknologi farmasi dapat mengembangkan obat-obatan khusus dibuat untuk efek terapi yang maksimal. Selain itu, obat-obatan bioteknologi dapat diberikan kepada pasien dalam dosis yang tepat sebagai dokter akan tahu genetika pasien dan bagaimana proses dan tubuh memetabolisme obat. Salah satu manfaat lebih dari bioteknologi farmasi adalah dalam bentuk vaksin yang lebih baik. Biotek perusahaan desain dan memproduksi vaksin yang lebih aman oleh organisme yang ditransformasi melalui rekayasa genetik. Vaksin-vaksin biotek meminimalkan risiko infeksi.

❐ Bioteknologi Farmasi ProdukProduk bioteknologi farmasi umum yang dibuat oleh perusahaan farmasi biotek mencakup, Antibodi, Protein, dan DNA rekombinan Produk.Antibodi- Antibodi adalah protein yang diproduksi oleh sel darah putih dan digunakan oleh sistem kekebalan tubuh untuk mengidentifikasi bakteri, virus, dan zat asing lain dan untuk melawan mereka. Dalam beberapa tahun terakhir, antibodi monoklonal merupakan salah satu perkembangan yang paling menarik dalam obat-obatan bioteknologi.
Protein- Protein dibuat dari asam amino yang besar, molekul kompleks yang sebagian besar bekerja di sel dan diperlukan untuk struktur, fungsi, dan regulasi dari jaringan tubuh dan organ. Protein bioteknologi yang muncul sebagai salah satu teknologi kunci dari masa depan untuk memahami perkembangan banyak penyakit seperti kanker atau formasi amiloid untuk intervensi terapeutik yang lebih baik.
DNA rekombinan Produk- Rekombinan deoxyribonucleic Acid adalah rekayasa genetika DNA diciptakan oleh penggabungan fragmen DNA dari organisme yang berbeda. Beberapa DNA rekombinan Produk termasuk
☂ Vaksin DNA rekombinan☂ DNA rekombinan Obat☂ Enzim DNA rekombinan☂ DNA rekombinan Hormon Pertumbuhan☂ DNA rekombinan insulin☂ Protein DNA rekombinan☂ DNA rekombinan YeastSemoga Sekilas tentang Bioteknologi Farmasi dapat menambah pengetahuan Anda dan tentunya dapat membantu untuk peningkatan healthy lifestyle Anda.

all kinds of supplements

all kinds of supplements: Istilah suplemen makanan biasanya merujuk pada suatu produk yang mengandung satu atau lebih nutrien penting, seperti vitamin, mineral, dan protein. Pengertian tersebut diperluas lagi dengan memasukkan produk untuk proses pencernaan. Termasuk di dalamnya berbagai jenis vitamin, mineral, asam amino, herba, dan tumbuh-tumbuhan, suplemen bisa berbentuk makanan, minuman, serbuk, tablet, kapsul, pil, granul pasta, dan sebagainya. Umumnya, Suplemen mengandung bahan aktif yang berasal dari bahan baku alami dalam bentuk ekstrak atau serbuk. Bisa juga dari bahan sintetis atau kimia dalam bentuk konsentrat, selain ada pula yang berbahan semisintetis. Namun, alami atau tidaknya kandungan suplemen agak sulit diketahui secara pasti, kecuali setelah melewati pemeriksaan laboratorium. Penggunaan suplemen ini harus sesuai dengan kebutuhan, tepat, rasional, dan aman. Pahami informasi suplemen, antara lain dengan mengamati komposisi pada kemasan dan brosurnya.

Kandungan suplemen bisa terdiri atas satu atau lebih komponen/zat gizi makanan yang lazimnya berupa zat gizi mikro seperti vitamin dan mineral. Kalaupun mengandung zat gizi makro seperti kalori, protein dan sejenisnya, pastilah hanya dalam jumlah kecil. Contohnya, suplemen dengan kandungan kalori yang kemudian digolongkan sebagai suplemen berenergi dan biasanya dalam bentuk minuman.

♿ SESUAI DENGAN FUNGSISecara garis besar, suplemen dikelompokkan sesuai kegunaannya terhadap organ tubuh ataupun sistemnya. Itulah mengapa, pencantuman klaim suatu suplemen biasanya tergantung pada khasiat yang ingin dicapai. Contohnya, suplemen antioksidan dengan kandungan vitamin seperti vitamin A, C, dan E. Atau suplemen mineral seng, selenium, zat besi dan kalsium untuk mengatur berbagai proses dalam tubuh, pertumbuhan tulang, memecah protein dari makanan, dan sebagainya. Begitu juga suplemen imunologi dengan kandungan protein-protein tertentu, asam amino tertentu, dan imunoglobulin protein. Semakin banyak fungsi yang ingin disasar suatu suplemen, tentu makin beragam pula kandungan bahan aktifnya.

Di pasaran berbagai jenis suplemen berikut ini dijual bebas:

✪ Suplemen untuk memelihara kesehatan kulit, rambut, dan kuku.Mengandung zat aktif antara lain Aloe vera herba, kolagen, marine protein, vitamin C, vitamin E dan keratin.

✪ Suplemen untuk metabolisme (pembentukan dan penguraian zat organik dalam tubuh, serta memelihara kesehatan fungsi hati)Mengandung asam alfa lipoat, vitamin C, vitamin B6, natrium, dan sebagainya.

✪ Suplemen untuk kondisi kesehatan tertentu (hamil dan menyusui, sedang sakit, masa penyembuhan, masa pertumbuhan, atau tengah menjalani program diet)

Mengandung vitamin dan mineral, baik tunggal maupun kompleks, ataupun asam amino seperti lisin dan taurin.

✪ Suplemen yang digunakan sebagai nutrisi (memelihara kesehatan tubuh, memperbaiki nafsu makan)Mengandung komponen bahan makanan sebagai sumber energi dan sumber protein. Bahan aktif yag dijadikan pilihannya antara lain Curcuma xanthorrhiza Rhizoma, DHA, EPA Lutein, royal jelly, taurin, dan lainnya

✪ Suplemen untuk fungsi pernapasan (membantu meringankan gejala sakit tenggorokan, melegakan pernapasan, meringankan gejala batuk) serta tentunya memperbaiki healthy lifestyle AndaMengandung bahan aktif antara lain vitamin C, seng/zinc, mentol, thymus vulgare Herba, Echinacea sp. Herba/Radix/Folium, dan sebagainya.

✪ Suplemen untuk persendian dan tulang (memberi efek pada otot, tulang dan persendian)Bahan aktifnya antara lain kalsium, vitamin D, magnesium, kreatin, metilsulfonilmetan, Zingiber officionale Rhizoma, dan sejenisnya.

✪ Suplemen untuk jantung dan pembuluh darah (memelihara kesehatan fungsi jantung dan pembuluh darah), Kandungan bahan aktifnya antara lain DHA, EPA (asam eikosapentanoat), Ganoderma lucidum, asam lemak Omega3, minyak ikan, hespiridin, koenzim Q10, dan lainnya.

✪ Suplemen untuk saluran cerna (membantu memelihara kesehatan fungsi pencernaan)Bahan aktifnya antara lain aloe vera herba, enzim pencernaan (seperti amilase, protease, bromelain), fruktooligosakarida, probiotik, vitamin C, vitamin B1, selenium, zinc/besi dan sebagainya.





✪ Suplemen untuk susunan saraf pusat (berefek terhadap susunan saraf pusat, semisal meringankan gangguan tidur ataupun meredakan gejala sakit kepala)Kandungan bahan aktifnya antara lain Ginkgo biloba Folium, Panax ginseng Radix, kafein, vitamin B6, vitamin B12, dan lainnya.

✪ Suplemen bagi sistem stamina tubuh, melancarkan ASI, meringankan gejala premenstruasi dan menopause), Mengandung bahan aktif yang bersifat estrogenik ataupun progestogenik antara lain soy isoflavon, zinc, Oleum oenothera Biennis, Vitex agnus castus Fructus Folium, Cimicifuga racemosa Radix, Angelica sinesism Panax ginseng, kafein, dan sebagainya.

♿ ZAT TAMBAHAN

Zat-zat yang ditambahkan biasanya dimaksudkan untuk melindungi zat aktif dari efek negatif berupa kelembapan, cahaya, atau penyebab lainnya agar suplemen bisa tahan lama. Pertimbangan lainnya, menambah elok penampilan atau meningkatkan citarasa supaya lebih enak. Semua zat yang ditambahkan ini seharusnya oleh produsen dicantumkan pada kemasan agar konsumen tahu sebelum mengonsumsi.Zat-zat yang biasa ditambahkan antara lain:
✉PemanisDi antaranya aspartam agar suplemen terasa enak. Suplemen dengan pemanis buatan ini biasanya dicantumkan mengandung fenilalanin. Ada juga pemanis sorbitol namun tidak dianjurkan pemakaiannya pada wanita hamil dan menyusui, serta anak di bawah usia 10 tahun. Begitu juga pemanis buatan asesulfam yang tak boleh dikonsumsi wanita hamil.

✉ Alkohol/etanolProses pembuatan suplemen berbentuk cairan minum biasanya menggunakan alkohol. Namun penggunaannya tak boleh lebih dari 5% dan ini harus dicantumkan pada kemasan agar konsumen mengetahuinya.

✉ Campuran zat asamYang paling sering digunakan di antaranya asam sitrat, asam tartrat, dan natrium bikarbonat. Umumnya dalam bentuk tablet buih atau efervesen yang bila dilarutkan dalam air akan menghasilkan karbon dioksida.

✉ PewarnaBisa larut dalam air dan biasanya ditemukan pada suplemen berbentuk larutan atau minuman berenergi.

✉ Aroma pewangiBiasanya ditambahkan pada suplemen dalam bentuk suspensi oral dengan aroma yang disesuaikan.

♿ Peraturan mengenai Suplemen.

Seiring dengan meningkatnya kesadaran untuk menjaga kesehatan dan membaiknya pendapatan, maka kebiasaan mengkonsumsi suplemen makanan ini menjadi marak. Suplemen makanan bukanlah obat, tetapi makanan yang dapat dimakan atau diminum, seperti yang dijelaskan dalam Peraturan Menteri Kesehatan No. 329/MenKes/Per/XII/76, sehingga tidak boleh mencantumkan suatu klaim yang dapat menyembuhkan suatu penyakit tertentu. Yang diperbolehkan adalah klaim fungsi dan klaim kesehatan, seperti dapat memperbaiki kesehatan, menyegarkan tubuh, atau menggantikan zat dalam makanan. Pada label produk suplemen makanan harus dicantumkan hal-hal berikut :

✔Identitas produk, seperti mengkudu,✔Jumlah isi, seperti 15 tablet,✔Pernyataan klaim kegunaan, seperti produk tidak diperiksa oleh Badan Pengawasan Obat dan Makanan Indonesia, serta tidak ditujukan untuk pencegahan dan penyembuhan suatu penyakit tertentu,.✔Cara penggunaan dan dosis pemakaian, seperti dikunyah, atau diminum 2 kali sehari,✔Zat aktif yang terkandung,✔Nama, tempat pembuatan, distributor, serta alamat.

Undang-undang Konsumen No. 8/Th. 1999 menyatakan bahwa label pada suplemen makanan minimal harus mencantumkan nama produk, daftar bahan yang digunakan, berat bersih atau isi bersih, nama dan alamat produsen atau importir dan tanggal kadaluarsa, serta melarang mencantumkan klaim fungsinya sebagai obat. Klaim yang diperbolehkan untuk dicantumkan ada tiga jenis, yaitu :

✆Klaim kandungan nutrisi, yaitu klaim yang menunjukkan tingkat nutrisi di dalam suplemen makanan. Misalnya suplemen makanan yang mengandung 200 mg kalsium per penyajian, harus diinformasikan sebagai "tinggi kalsium".✆Klaim interaksi terhadap penyakit, yaitu klaim yang menunjukkan hubungan antara kandungan nutrisi dalam suplemen makanan dengan kondisi kesehatan tubuh. Menurut FDA klaim ini harus berdasarkan bukti-bukti ilmiah, atau badan yang mempunyai wewenang untuk mengeluarkan pernyataan seperti itu. Misalkan suplemen makanan yang mengandung banyak kalsiumnya, maka dapat dicantumkan klaim "kalsium dan rendahnya resiko osteoporosis".✆Klaim nutrisi penunjang, yaitu klaim yang menunjukkan hubungan kekurangan nutrisi dengan penyakit defisiensi. Misalkan suplemen makanan yang mengandung vitamin C, dapat dicantumkan klaim "vitamin C mencegah scurvy".

Selain ketiga klaim di atas, masih diperbolehkan untuk mencantumkan klaim fungsi struktur, yaitu klaim yang berhubungan dengan fungsi tubuh secara keseluruhan, termasuk efeknya terhadap kebugaran tubuh, seperti "kalsium akan membuat tulang menjadi kuat" atau "antioksidan membantu menjaga keutuhan sel".

Pada akhirnya, suplemen makanan hanyalah sebagai makanan pelengkap, yang tidak dapat menggantikan makanan kita sehari-hari. Zat-zat gizi yang kita butuhkan sehari-hari sebenarnya sudah kita dapatkan dalam makanan kita sehari-hari, seperti sayur-sayuran, buah-buahan, tempe, tahu, telur dan sebagainya. Dengan healthy lifestyle kita dapat mengkonsumsi makanan bergizi yang berkecukupan, cukup berolahraga dan istirahat, tidak merokok karena terkandung didalamnya Bahaya "Jejak" Asap Rokok atau minum minuman beralkohol, hidup teratur jauh dari suasana stress, tidak terpapar oleh polutan di lingkungan sekitar, maka sebenarnya suplemen makanan tersebut sudah tidak diperlukan lagi. memang health articles ini hanya untuk anjuran saja selebihnya Andalah yang berhak menentukan serta perlu diingat bahwa obat terbaik bagi kesehatan dan kebugaran tubuh adalah makanan sehat yang masuk ke dalam perut kita. Semoga bermanfaat sobat, dan pastinya pencegahan lebih baik dari pada kita harus mengobati.

Payudara Sehat dan Faktor Kanker Payudara

Payudara Sehat dan Faktor Kanker Payudara: Kanker payudara adalah kanker pada jaringan payudara. Ini adalah jenis kanker paling umum yang diderita kaum wanita. Kaum pria juga dapat terserang kanker payudara, walaupun kemungkinannya lebih kecil dari 1 di antara 1000. beberapa faktor kemungkinan terjadinya kanker payudara adalah :

☑ Faktor Usia, Penyakit kanker payudara meningkat pada usia remaja keatas.

☑ Genetik, Ada 2 jenis gen (BRCA1 dan BRCA2) yang sagat mungkin sebagai resiko. Jika ibu atau saudara wanita mengidap penyakit kanker payudara, maka anda kemungkinan memiliki resiko kanker payudara 2 kali lipat dibandingkan wanita lain yang dalam keluarganya tidak ada penderita satupun.

☑ Pemakaian obat-obatan, Misalnya seorang wanita yang menggunakan therapy obat hormon pengganti (hormone replacement therapy atau biasa disebut dengan HRT) seperti Hormon eksogen akan bisa menyebabkan peningkatan resiko mendapat penyakit kanker payudara.

☑ Seperti halnya pada Delapan Penyebab Payudara Kendur Faktor lain yang diduga sebagai penyebab kanker payudara adalah; tidak menikah, menikah tapi tidak punya anak, melahirkan anak pertama sesudah usia 35 tahun, tidak pernah menyusui anak.

Beberapa penelitian mengungkapkan bahwa penyakit kanker payudara meningkat pada orang yang sering menghadapi kondisi stress (goncangan jiwa) healthy lifestyle yang buruk dan juga bagi wanita yang sebelumnya mengalami menstruasi dibawah usia 11 tahun. Beberapa wanita percaya menyangga payudara secara terus menerus bisa menghindari payudara turun. Namun kebiasaan itu ternyata bisa memicu peningkatan suhu tubuh sekitar payudara yang lama-lama berisiko terkena kanker.Dua ilmuwan Sydney Singer dan istrinya Soma Grismaijer pada tahun 1991 melakukan penelitian mengenai berapa lama waktu yang ideal untuk memakai penutup dada wanita atau bra?

Jawabannya ternyata kurang dari 12 jam. Wanita yang ingin menghindari kanker payudara harus memakai bra dalam waktu sesingkat mungkin, dan sebaiknya kurang dari 12 jam per hari.

Singer dan Grismaijer mempelajari kebiasaan memakai bra 4.500 wanita di lima kota di seluruh Amerika Serikat. Hasil studinya telah dipublikasikan dalam sebuah buku Dressed To Kill: The Link Between Breast Cancer and Bras.Hasil studi menunjukkan wanita yang memakai bra selama 24 jam sehari berisiko paling tinggi terkena kanker payudara. Sedangkan wanita yang jarang memakai bra paling sedikit risikonya.Perbandingan hasil studi tersebut menunjukkan:

❶. 3 dari 4 wanita yang memakai bra 24 jam per hari❷. 1 dari 7 wanita yang memakai bra lebih dari 12 jam per hari, tetapi tidak menggunakannya saat tidur❸. 1 dari 152 wanita yang memakai bra kurang dari 12 jam per hari❹. 1 dari 168 wanita yang jarang atau bahkan yang tidak pernah memakai bra sama sekaliJadi risiko wanita yang memakai bra selama 24 jam memiliki 125 kali lipat risiko terkena kanker payudara dibanding yang jarang memakai bra.

Waktu yang paling tepat untuk mengistirahatkan payudara agar selalu sehat dengan tanpa memakai bra adalah saat tidur. "Jangan tidur dengan bra," kata Sydney Singer, seperti dilansir dari chetday, Jumat (23/4/2010).

Memijat payudara disertai menarik napas panjang setiap kali melepas bra dapat memperlancar aliran getah bening dan mencegah berkembangnya kanker pada payudara.

Sistem limfatik pada payudara hanya berkembang sepenuhnya selama kehamilan dan menyusui, sehingga wanita yang memakai bra sehari-hari, menunda memiliki anak dan yang tidak menyusui dapat terkena risiko kanker payudara lebih tinggi.

Sekitar 75 persen wanita yang terkena kanker payudara sebenarnya tidak memiliki faktor risiko kanker. Hal ini memunculkan dugaan bahwa penggunaan bra yang tidak pas atau terus-terusan memakai bra merupakan faktor yang dapat menjelaskan hal tersebut.

Ukuran bra yang tidak tepat atau terlalu ketat dapat membantu pertumbuhan kanker di payudara. Karena bra yang salah dapat menghambat penetralan bahan kimia berbahaya dalam tubuh yang menyebabkan kanker. Dan sekitar 80 persen wanita menggunakan bra yang salah.Alasan utama mengapa bra yang ketat dapat membahayakan kesehatan adalah karena bisa membatasi aliran getah bening di payudara. Normalnya, cairan getah bening mencuci bahan limbah dan racun lain, serta menjauhkannya dari payudara.♲ Menggunakan bra terlalu lama juga meningkatkan suhu jaringan payudara, dan wanita yang memakai bra memiliki kadar hormon prolaktin (hormon yang berfungsi merangsang kelenjar air susu) yang lebih tinggi. Kedua hal ini dapat mempengaruhi pembentukan kanker payudara.

Lebih lanjut tentang kanker payudara ini ada beberapa Tanda dan Gejala Penyakit Kanker Payudara.

Bagi anda yang merasakan adanya benjolan aneh disekitar jaringan payudara atau bahkan salah satu payudara tampak lebih besar, Sebaiknya cepat berkonsultasi kepada dokter. Benjolan ini umumnya tidak menimbulkan rasa sakit, mulai dari ukuran kecil yang kemudian menjadi besar dan teraba seperti melekat pada kulit. Beberapa kasus terjadi perubahan kulit payudara sekitar benjolan atau perubahan pada putingnya.

Tanda Kanker Payudara



Saat benjolan mulai membesar, barulah menimbulkan rasa sakit (nyeri) saat ditekan. Jika dirasakan nyeri pada payudara dan puting susu yang tidak kunjung hilang, sebaiknya segera memeriksakan diri kedokter. Puting susu yang mengkerut kedalam, yang tadinya berwarna merah muda dan akhirnya menjadi kecoklatan bahkan adanya oedema (bengkak) sekitar puting merupakan salah satu tanda kuat adanya kanker payudara. Hal lain adalah seringnya keluar cairan dari puting susu ketika tidak lagi menyusui bayi anda.

❐ Diagnosa ditegakkan pada Penyakit Kanker Payudara.

Penyakit kanker payudara dapat diketahui dengan pasti dengan cara pengambilan sample jaringan sel payudara yang mengalami pembenjolan (tindakan biopsi). Dengan cara ini akan diketahui jenis pertumbuhan sel yang dialami, apakah bersifat tumor jinak atau tumor ganas (kanker).



❐ Type Penyakit Kanker Payudara.

Melalui pemeriksaan yang di sebut dengan mammograms, maka type kanker payudara ini dapat dikategorikan dalam dua bagian yaitu : Kanker payudara non invasive, kanker yang terjadi pada kantung (tube) susu {penghubung antara alveolus (kelenjar yang memproduksi susu) dan puting payudara}. Dalam bahasa kedokteran disebut 'ductal carcinoma in situ' (DCIS), yang mana kanker belum menyebar ke bagian luar jaringan kantung susu.
Kanker payudara invasive, kanker yang telah menyebar keluar bagian kantung susu dan menyerang jaringan sekitarnya bahkan dapat menyebabkan penyebaran (metastase) kebagian tubuh lainnya seperti kelenjar lympa dan lainnya melalui peredaran darah.
Berikut beberapa istilah tindakan medis yang dilakukan dokter untuk menghentikan laju pertumbuhan sel kanker:

Lumpectomy.Istilah awamnya adalah ‘pengangkatan benjolan’. Biasanya pengangkatan ini disertai sedikit (sangat minimal) jaringan yang sehat. Dengan cara ini, diharapkan jaringan yang tersisa dan masih sehat akan dapat membentuk kembali payudara secara alami.

Mastectomy Radikal.Pengangkatan payudara sebagian atau seluruhnya termasuk otot dada di bawah payudara untuk mencegah penyebaran kanker yang lebih luas. Sekarang, metode ini sudah jarang digunakan karena teknologi kedokteran sudah semakin maju.

Chemotherapy.Adalah terapi yang diberikan berupa pemberian obat-obatan tertentu yang sangat kuat efeknya (anti kanker). Terapi ini bisa diberikan lewat mulut atau berupa suntikan pada pembuluh darah. Pengobatan ini harus diberikan secara berulang-ulang dengan siklus yang berlangsung antara 3 sampai 6 bulan.

Terapi hormon.Bertujuan untuk menekan produksi hormon estrogen yang amat diperlukan bagi perkembangan tumor.

a.Obat tamoxifen:Cara kerjanya adalah menghambat aktivitas estrogen dalam tubuh. Tamoxifen dapat diberikan kepada wanita premenopause maupun postmenopause.

b. Obat Aromatase Inhibitor (AI).Cara kerjanya adalah mencegah tubuh membuat estrogen. Dapat digunakan oleh wanita postmenopause setelah terapi tamoxifen ataupun sebagai pengganti terapi tamoxifen. Tidak terlalu efektif untuk wanita premenopause.

Targeted therapy.

✔ Trastuzumab (Herceptin®)Adalah obat target terapi antibodi monoklonal yang diberikan melalui intravena infus. Terapi ini ditujukan pada protein pemelopor pertumbuhan, yang dikenal dengan nama HER2. Diperkirakan sekitar 20% pasien kanker payudara adalah HER2 positif. Kanker payudara HER2 positif ini cenderung tumbuh dan menyebar lebih agresif. Perlu dicermati bahwa pada kasus yang sangat jarang, Trastuzumab dapat menyebabkan masalah pada jantung. Risiko masalah jantung lebih tinggi bila trastuzumab diberikan dengan obat kemoterapi tertentu seperti doksorubisin (adriamisin) dan epirubicin (Ellence).

✔ Lapatinib (Tykerb):Adalah obat target terapi yang ditujukan pada protein HER2. Saat ini penggunaannya hanya diberikan pada kasus kanker payudara stadium lanjut, dan biasanya diberikan bersamaan dengan obat kemoterapi capecitabine (Xeloda).

✔ Bevacizumab (Avastin ®)Adalah antibodi monoklonal yang dapat digunakan pada pasien kanker payudara yang sudah bermetastesis. Antibodi ini ditujukan untuk melawan protein yang membantu tumor membentuk pembuluh darah baru. Bevacizumab diberikan melalui intravena infus. Seringkali dikombinasikan dengan obat kemoterapi paclitaxel (Taxol).

Terapi radiasi.Pengobatan ini biasanya diberikan bersamaan dengan lumpectomy atau masectomy, fungsi terapi ini adalah untuk menghancurkan sel-sel kanker agar tidak merembet ke bagian tubuh yang lainnya.

Bagi Anda yang merasakan ada hal yang tampak berbeda pada payudara, segeralah memeriksakannya ke dokter jangan sampai terlambat. Misalnya adanya pembesaran sebelah, adanya benjolan disekitar payudara, nyeri terus menerus pada puting susu dan sebagainya seperti pada keterangan tanda dan gejala payudara diatas.

Tindakan lain yang bisa Anda lakukan selain cara dan waktu pemakaian bra yang Sehat adalah Hindari kegemukan, Kurangi makan lemak, Usahakan banyak mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin A dan C, Jangan terlalu banyak makan makanan yang diasinkan dan diasap, Olahraga secara teratur, dan Check-up payudara sejak usia 30 tahun secara teratur.

Vonis kanker payudara bukanlah akhir dari segalanya, dokter adalah manusia yang bisa mengatakan apa saja. Namun, tetap Tuhanlah penentu segalanya termasuk umur manusia!Semoga ulasan yang sederhana ini dapat membantu meningkatkan healthy lifestyle Anda dan tentunya pencegahan akan sangat lebih baik dari pada mengobati.

Aspirin Meningkatkan Risiko Crohn's disease

AAspirin Meningkatkan Risiko Crohn's disease: Sebuah studi baru Inggris menemukan bahwa orang yang minum aspirin setiap hari memiliki risiko lebih tinggi untuk mengembangkan Crohn'sA disease, Penyakit pencernaan yang berpotensi merugikan.a

Seperti halnya pada ASI Juga Bermanfaat untuk Bunda tapi itu masih belum sangat mungkin bahwa penggunaan akan mengembangkan pada kondisi tersebut, dan penulis utama studi tersebut mengatakan bahwa pasien harus mengingat juga bahwa aspirin menurunkan risiko heart disease.

"Jika rujukan dengan aspirin ini benar, maka hanya sebagian kecil dari mereka yang meminum aspirin - sekitar satu dari 2.000 - mungkin beresiko," kata penulis studi Dr Andrew Hart, seorang dosen senior di gastroenterologi di Universitas Sekolah Kedokteran Anglia Timur. "Jika aspirin telah diresepkan untuk orang dengan penyakit Crohn atau dengan riwayat keluarga dengan dokter mereka, maka mereka harus terus membawanya. Aspirin memiliki efek yang menguntungkan juga dan harus dilanjutkan."

Sekitar 500.000 orang diperkirakan di Amerika Serikat memiliki Crohn's disease, yang menyebabkan masalah pencernaan dan dapat meningkatkan risiko usus kanker. Dalam beberapa kasus, pasien harus menjalani operasi, selama sisa hidup mereka pasien juga terus menerus mengkonsumsi obat.

Meskipun aspirin dikenal dengan kemampuan untuk mengurangi risiko heart disease, dapat menyebabkan radang perut, dan riset pada hewan telah menyarankan akan sulit di usus juga. medical information dari para penulis studi memutuskan untuk melihat apakah terdapat efek yang sama pada manusia atau tidak, kata Hart.

Dalam studi baru, peneliti dilacak 200.000 relawan, berusia 30 sampai 74, dari beberapa negara Eropa, para peneliti menemukan bahwa penggunaan aspirin selama satu tahun atau lebih dapat meningkatkan risiko Crohn's disease sebanyak lima kali.

Namun, studi hanya menunjukkan ada hubungan antara penggunaan aspirin dan penyakit serta kesehatan orang tersebut, itu tidak membuktikan aspirin yang benar-benar meningkatkan risiko. Dan para peneliti tidak tahu berapa banyak aspirin setiap orang untuk mengonsumsinya.

Mengapa aspirin meningkatkan risiko Crohn's disease? Dr William J. Sandborn, wakil ketua Mayo Clinic Divisi Gastroenterologi dan Hepatologi, mengatakan mungkin ada hubungannya dengan aspirin merusak lapisan usus, berpotensi memicu kondisi mereka yang rentan karena genetic makeup mereka .

Sandborn, yang akrab dengan temuan tersebut, sepakat dengan Hart bahwa pasien perlu berpikir tentang manfaat penggunaan aspirin juga, termasuk mengurangi risiko penyakit jantung tetapi juga kanker kolorektal.



Penelitian ini tidak menemukan hubungan antara penggunaan aspirin dan colitis ulcerative, Gangguan pencernaan lain.

Penelitian Masa Depan diperlukan untuk mengkonfirmasi korelasi antara aspirin-Crohn's disease dan menentukan apa aspirin harus dilakukan dengan risiko yang lebih tinggi, kata Hart.

"Jika tidak berubah menjadi korelasi yang benar di masa depan, maka hal itu akan hanya salah satu faktor yang terlibat dalam menyebabkan penyakit Crohn's disease," katanya. "Karena aspirin memiliki keuntungan, pengguna harus melanjutkan dengan itu."Studi ini akan dipresentasikan Senin di konferensi Digestive Disease Week di New Orleans.Berikut adalah keterangan tentang Crohn's disease.







Crohn's disease is a chronic inflammatory disease of the intestines. It primarily causes ulcerations (breaks in the lining) of the small and large intestines, but can affect the digestive system anywhere from the mouth to the anus. It is named after the physician who described the disease in 1932. It also is called granulomatous enteritis or colitis, regional enteritis, ileitis, or terminal ileitis.

Crohn's disease is related closely to another chronic inflammatory condition that involves only the colon called ulcerative colitis. Together, Crohn's disease and ulcerative colitis are frequently referred to as inflammatory bowel disease (IBD). Ulcerative colitis and Crohn's disease have no medical cure. Once the diseases begin, they tend to fluctuate between periods of inactivity (remission) and activity (relapse). They affect approximately 500,000 to two million people in the United States. Men and women are equally affected. IBD most commonly begins during adolescence and early adulthood, but it also can begin during childhood and later in life.

Crohn's disease tends to be more common in relatives of patients with Crohn's disease. It also is more common among relatives of patients with ulcerative colitis.

Apa yang menyebabkan penyakit Crohn tersebut sehingga para ilmuwan sangat penasaran akan hal tersebut?Penyebab Crohn's disease tidak diketahui. Beberapa ilmuwan menduga bahwa infeksi oleh bakteri tertentu, seperti strain dari Mycobacterium, mungkin penyebab Crohn's disease. Sampai saat ini, Namun, tidak ada meyakinkan bukti bahwa penyakit ini disebabkan oleh infeksi. Crohn's disease tidak menular. Meskipun diet mungkin mempengaruhi gejala pada pasien dengan Crohn's disease, kemungkinan bahwa makanan bertanggung jawab untuk penyakit ini.

Aktivasi dari sistem kekebalan tubuh dalam usus tampaknya penting dalam IBD. Sistem kekebalan terdiri dari sel-sel kekebalan tubuh dan protein yang menghasilkan sel-sel kekebalan. Biasanya, sel-sel dan protein melindungi tubuh terhadap bakteri berbahaya, virus, jamur, dan penyerbu asing lainnya. Aktivasi dari sistem kekebalan tubuh menyebabkan radang dalam jaringan di mana terjadi aktivasi. (Peradangan adalah penting mekanisme pertahanan yang digunakan oleh sistem kekebalan tubuh.)

Biasanya, sistem kekebalan tubuh diaktifkan hanya ketika tubuh terkena berbahaya penyerbu. Pada pasien dengan IBD, Namun, sistem kekebalan tubuh tidak normal dan kronis diaktifkan dalam tidak adanya penyerbu dikenal. Terus aktivasi abnormal hasil sistem kekebalan tubuh dalam peradangan kronis dan ulserasi. Kerentanan untuk aktivasi abnormal sistem kekebalan tubuh warisan genetik. Dengan demikian, tingkat pertama kerabat (kakak, adik, anak-anak, dan orangtua) pasien dengan IBD lebih mungkin untuk mengembangkan penyakit. Baru-baru ini disebut gen NOD2 telah diidentifikasi sebagai dikaitkan dengan Crohn's disease. gen ini penting dalam menentukan bagaimana tubuh menanggapi beberapa produk bakteri. Individu dengan mutasi pada gen ini lebih rentan terhadap pengembangan Crohn's disease.

Untuk gejala serta lain halnya mengenai Crohn's disease semoga dapat saya tuliskan dipostingan mendatang semoga bermanfaat untuk menambah kewaspadaan Anda mengenai hal tersebut, ingat pencegahan akan lebih bagus daripada mengobati, bukan?

Minyak Ikan dan Kepikunan Anda

Minyak Ikan dan Kepikunan Anda: Minyak ikan adalah salah satu zat gizi yang mengandung asam lemak kaya manfaat itu, karena mengandung sekitar 25% asam lemak jenuh dan 75% asam lemak tidak jenuh. Asam lemak tak jenuh ganda (polyunsaturated fatty acid/PUFA ) di dalamnya akan membantu proses tumbuh-kembang otak (kecerdasan), serta perkembangan indera penglihatan dan sistem kekebalan tubuh bayi dan balita.

Ada 2 jenis PUFA yang sangat terkenal, yakni DHA dan EPA, dimana gabungan konfigurasi atom karbon keduanya dikenal sebagai omega-3. Jenis ikan laut yang “kaya” kandungan omega-3 antara lain salmon, tuna (khususnya tuna sirip biru, tuna sirip kuning, dan albacore ), sardin, herring , makerel, dan kerang-kerangan.

Tapi tahukah Anda berdasarkan sejumlah penelitian, orang mengonsumsi ikan lebih banyak memiliki fungsi mental yang lebih baik. Bahkan, sangat kecil kemungkinan terkena demensia alias kepikunan. Namun, setelah mengamati 748 pria dan wanita dengan rata-rata berusia 70-an, para peneliti dari London School of Hygiene dan Ilmu Kedokteran Tropis justru meragukan beberapa hubungan ini.

Sepert halnya juga Kelumpuhan Dan Cangkang Kerang "riset Ini merupakan temuan penting karena banyak orang yang mengonsumsi minyak ikan dengan harapan bahwa itu akan baik untuk fungsi kognitif mereka," ucap seorang peneliti, Doktor Alan D. Dangour.

"Masalah dengan banyak studi ini tentu saja ada banyak alasan mengapa orang makan ikan lebih banyak," kata Dangour. Sembari menambahkan, ia tidak menutup kemungkinan bahwa pengambilan minyak ikan untuk jangka waktu yang lebih lama mungkin berefek menguntungkan.

Penelitian yang diterbitkan di American Journal of Clinical Nutrition, dengan melibatkan 748 pria dan wanita berusia 70-an yang tidak ada satu pun menderita demensia atau penurunan fungsi mental lainnya.

Para peserta mengonsumsi 200 miligram asam eicosapentaenoic (EPA) ditambah 300 mg asam docosahexaenoic (DHA) setiap hari selama dua tahun atau plasebo kapsul berisi minyak zaitun. EPA dan DHA adalah dua omega-3 asam lemak utama yang ditemukan dalam minyak ikan.

Selama percobaan yang dilakukan 24 bulan, kedua kelompok menunjukkan perubahan dalam fungsi kognitif, yang diukur dengan tes fungsi mental mereka pada awal dan akhir penelitian.

"Jelas kami bisa mengatakan bahwa setelah dua tahun tidak ada bukti untuk keuntungan dalam hal fungsi kognitif," ujar Dangour.

"Ini tidak berarti bahwa orang mendapatkan manfaat untuk otak mereka dengan mengonsumsi kapsul minyak ikan lebih dari dua tahun." Namun, ia menambahkan: "Tidak ada bukti yang baik saat ini dari percobaan terkontrol bahwa adalah baik untuk fungsi kognitif."

Sekedar info untuk meningkatkan healthy lifestyle Anda bahwa Minyak ikan juga mengandung vitamin A dan D –dua jenis vitamin yang larut dalam lemak– dalam jumlah tinggi. Manfaat vitamin A membantu proses perkembangan mata, sementara vitamin D untuk proses pertumbuhan dan pembentukan tulang yang kuat. Nah, kadar kedua vitamin ini dalam tubuh ikan akan meningkat sejalan dengan bertambah umurnya. Umumnya, kadar vitamin A dalam minyak ikan berkisar antara 1.000–1.000.000 SI (Standar Internasional) per gram, sementara vitamin D sekitar 50–30.000 SI per gram.

Semoga dapat menambah wawasan Anda, walaupun minyak ikan berdasarkan riset tersebut tidak berarti memberikan faedah bagi otak mereka paling tidak terdapat kandungan lain dari minyak ikan tersebut yaitu vitamin A dan D bagi tubuh Anda maupun buah hati Anda.

Yang juga perlu diperhatikan adalah cara penyimpanan minyak ikan. Mengingat proses oksidasi lemak yang dapat merusak kualitas minyak ikan bisa terjadi di mana saja (akibatnya menjadi tengik), simpanlah minyak ikan di dalam wadah yang tertutup rapat dan letakkan di tempat yang sejuk.

Polusi Udara Meningkatkan Stroke

Polusi Udara Meningkatkan Stroke: Lebih tepatnya adalah Polusi Udara Meningkatkan Serangan Jantung, Risiko Stroke Bukti lainnya menunjukkan bahwa eksposur pendek dan jangka panjang untuk polusi udara langsung meningkatkan kemungkinan serangan jantung, pukulan, Atau masalah kardiovaskular lainnya, dokter terkemuka untuk mengeluarkan rekomendasi baru untuk membantu orang mengurangi risiko mereka.

Rekomendasi yang baru dirilis Senin oleh American Heart Association (AHA) dan dipilih partikulat sebagai faktor risiko kardiovaskular.

Fine partikulat menjadi bergantungan di udara sebagai akibat dari berbagai aktivitas manusia, termasuk pembakaran bahan bakar fosil, memasak, dan aktivitas dalam ruangan lainnya. Seperti halnya pada Hubungan Paru-paru Basah karena Kipas Kebakaran hutan dan pembakaran biomassa juga dapat mengakibatkan peningkatan konsentrasi resiko partikulat di udara. Dari berbagai ukuran partikel yang dapat menjadi tersuspensi di udara, partikulat halus tampaknya paling kuat terkait dengan efek samping.

Polusi udara dan Penyakit Jantung.Panel ahli epidemiologi ditinjau AHA, molekul, dan studi toksikologi diterbitkan selama enam tahun terakhir, memperbarui laporan 2004 AHA tentang polusi udara, dan memberikan tampilan yang lebih komprehensif pada hubungan antara polusi udara dan penyakit kardiovaskuler, termasuk mekanisme biologis potensial. Di antara temuan-temuan mereka: Beberapa jam atau minggu pemaparan partikulat dapat meningkatkan risiko kejadian kardiovaskular, termasuk serangan jantung, stroke, kelumpuhan jantung, Tidak beraturan detak jantung, dan kematian, khususnya di kalangan penduduk yang rentan, seperti yang sudah berisiko tinggi untuk penyakit kardiovaskular, orang tua, dan mungkin orang dengan diabetes.
eksposur jangka panjang untuk konsentrasi tinggi partikulat lebih lanjut meningkatkan risiko penyakit jantung dan dapat mempersingkat harapan hidup dengan beberapa bulan untuk beberapa tahun.
Ada hubungan kuat antara paparan polusi udara dan iskemik penyakit jantung, Yang mengurangi pasokan darah ke jantung.
Ada "moderat, namun tumbuh link" antara polusi udara dan gagal jantung dan stroke iskemik.
Ada "sederhana" hubungan antara polusi udara dan penyakit pembuluh darah perifer, Detak jantung tidak teratur, penangkapan dan jantung.


"Materi partikulat tampaknya langsung meningkatkan risiko dengan memicu kejadian pada individu yang rentan dalam waktu jam untuk hari tingkat peningkatan eksposur, bahkan di antara mereka yang dinyatakan mungkin telah sehat selama bertahun-tahun," kata penulis Robert D. Brook, MD, obat kardiovaskular spesialis di University of Michigan di Ann Arbor. "Orang-orang dapat membatasi eksposur mereka sebanyak mungkin dengan mengurangi waktu mereka di luar ketika partikel tingkat tinggi dan mengurangi waktu yang dihabiskan di lalu lintas - sebuah sumber umum eksposur di dunia saat ini."

Asosiasi biologis antara polusi udara dan penyakit kardiovaskuler tidak jelas, namun dokter mencurigai partikulat memicu peradangan di pembuluh darah, yang pada gilirannya, menghalangi suplai darah sehat, Brook dan rekan mengatakan.

"Ini kemungkinan bahwa partikel sangat kecil tertentu, atau bahan kimia yang perjalanan dengan mereka, mungkin mencapai sirkulasi dan menyebabkan kerusakan langsung," kata Brook. "The paru-serat saraf iritasi juga dapat mengganggu keseimbangan sistem saraf di seluruh tubuh. Ini tanggapan dapat meningkatkan penggumpalan darah dan trombosis, mengganggu fungsi pembuluh darah dan aliran darah, meningkatkan tekanan darah, dan mengganggu aktivitas listrik jantung yang tepat, yang pada akhirnya dapat memicu serangan jantung, stroke, atau bahkan kematian. "Group: Partikel yang tidak aman Polusi UdaraTim peneliti mengatakan informasi saat ini menunjukkan tidak ada tingkat yang aman dari paparan partikulat materi dan bahwa partikel harus dipertimbangkan sebagai faktor risiko dimodifikasi untuk penyakit jantung.

Berdasarkan temuan mereka, panel merekomendasikan:❐ Melanjutkan upaya-upaya untuk mengatasi faktor-faktor risiko penyakit kardiovaskuler lainnya melalui merokok penghentian, berat badan, latihan, Dan diet yang sehat untuk mengurangi kerentanan terhadap polusi udara.❐ Menginformasikan orang dengan, atau beresiko tinggi, penyakit jantung dari bahaya yang terkait dengan polusi udara dan langkah-langkah yang dapat diambil memperkecil risiko.

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) memperkirakan bahwa partikel halus polusi udara berkontribusi sekitar 800.000 kematian prematur per tahun, sehingga penyebab utama kematian di seluruh dunia 13. WHO memperkirakan bahwa dengan mengurangi polusi materi partikulat dari 70 mikrogram per meter kubik menjadi 20, kualitas udara terkait kematian dapat dikurangi sekitar 15%.

The American Heart Association dan Badan Perlindungan Lingkungan adalah co-sponsor briefing Kongres di Capitol Hill untuk mendidik anggota parlemen tentang hubungan antara polusi udara dan penyakit kardiovaskuler. Pernyataan AHA dan hasil studi terkait akan diterbitkan dalam edisi 1 Juni Circulation, Journal of American Heart Association.

Tapi ada kabar baiknya untuk Anda sebuah riset mengenai Cokelat Dapat Mengurangi Resiko Jantung dan Stroke.Dosis kecil cokelat setiap hari bisa menurunkan resiko terkena serangan jantung atau stroke hampir 40 persen. Menurut studi baru, diterbitkan Rabu dalam European Heart Journal.

Seorang peneliti Jerman, meneliti hampir 20.000 orang selama delapan tahun dengan cara pelacakan diet dan kebiasaan olahraga. Dari hasil riset tersebut, serangan jantung dan resiko stroke lebih rendah dialami oleh mereka yang gemar memakan coklat, dengan rata-rata 6 gram setiap harinya.

Karena dalam satu kotak persegi coklat, terdapat manfaat yang mungkin berasal dari salah satu bahan kimia tertentu, accordig Juni Davidson dari Yayasan Jantung Inggris.

Flavonols, juga ditemukan dalam sayuran dan anggur merah, yang berfungsi dapat membantu memperluas otot-otot di pembuluh darah serta dapat menurunkan tekanan darah.

Karena menurut penelitian, mereka hanya mengamati, tanpa memberi sample coklat untuk menguji efeknya. Seorang ahli mengatakan, banyak penelitian yang dibutuhkan untuk menentukan dampak permen pada tubuh.

Sementara itu, tidak ada yang merekomendasikan bahwa orang yang makan coklat dalam jumlah besar bisa menyebabkan obesitas, serangan jantung maupun stroke. Seperti yang dinyatakan, Brian Buijsse, salah satu peneliti.

Jadi, penangganan yang mereka lakukan di era moderasi seperti sekarang ini adalah, memikirkan bagaimana menganti slogan "memakan sebuah apel setiap harinya, dapat menjauhkan penyakit".

Semoga health articles ini dapat membantu serta bermanfaat untuk Anda serta sukses selalu buat Anda.

Hipertensi Dapat diKurangi Sekarang Juga

Hipertensi Dapat diKurangi Sekarang Juga: Hipertensi atau tekanan darah tinggi bisa menyebabakan berbagai masalah kesehatan seperti stroke dan serangan jantung. Namun Risiko Hipertensi Dapat diKurangi Sekarang Juga dengan melakukan perubahan gaya hidup serta diet yang tepat.

Dikutip dari Mayo Clinic, beberapa faktor risiko tekanan darah tinggi memang sulit dihindari. Misalnya, orang kulit hitam relatif lebih rentan dibandingkan kulit putih. Demikian juga usia lanjut juga lebih rentan dibandingkan usia yang lebih muda.

Meskipun begitu, ada lebih banyak faktor risiko yang bisa dikontrol misalnya kebiasaan minum alkohol dan kurang olahraga. seperti halnya pada Flu Singapura Tak Seganas Flu Burung Pada kondisi tersebut, berbagai upaya pencegahan dapat dilakukan.

Modifikasi healthy lifestyle paling banyak dianjurkan, karena di samping mudah untuk diterapkan dampaknya juga cukup signifikan. Perubahan gaya hidup yang bisa diaplikasikan antara lain sebagai berikut:



1. Jaga berat badan idealRisiko mengalami tekanan darah tinggi pada kondisi overweight meningkat hingga 2-5 kali lipat dibandingkan pada kondisi normal. Sedikit saja menurunkan berat badan akan banyak membantu menurunkan risiko tekanan darah tinggi.

2. Olahraga teraturAktivitas fisik mampu menurunkan risiko tekanan darah tinggi antara 20-50 persen. Tidak perlu lari marathon, olah raga ringan sudah cukup baik jika dilakukan secara rutin setiap hari.

3. Kurangi asupan garamMengurangi asupan garam cukup efektif untuk menjaga tekanan darah supaya tidak naik. Jika orang sehat bisa mengonsumsi garam hingga 2.400 mg/hari, penderita penyakit tekanan darah tinggi sebaiknya membatasi diri tidak lebih dari 1.500 mg/hari.

4. Kurangi alkoholPada orang normal sekalipun, konsumsi alkohol bisa meningkatkan tekanan darah. Batasi untuk tidak minum lebih dari 2 kali sehari untuk pria, dan tidak lebih dari 1 kali sehari untuk wanita atau usia 65 tahun ke atas.

5. Hindari stresStres bisa meningkatkan tekanan darah, sehingga harus dikelola dengan baik. Jika sedang banyak menghadapi masalah, lakukan relaksasi dengan yoga atau meditasi, maupun sekedar menarik nafas panjang.

6. Hindari rokokKontribusi rokok terhadap penyakit tekanan darah tinggi tidak perlu diperdebatkan lagi. Nikotin diketahui merusak dinding pembuluh darah dan menyebabkan arteri cepat mengeras.

Di samping melakukan modifikasi healthy lifestyle, memilih makanan dengan kandungan zat gizi tertentu juga diyakini dapat menjaga tekanan darah agar tidak melonjak. Dikutip dari WebMD, Senin (3/5/2010), kandungan yang dimaksud adalah sebagai berikut:

1. PotasiumBuah-buahan, sayuran, susu dan ikan merupakan sumber potasium yang baik. Jika sering makan makanan tersebut, maka kebutuhan potasium sudah tercukupi tanpa perlu mengkonsumsi suplemen.

2. KalsiumUntuk mencegah tekanan darah tinggi, konsumsi kalsium yang dianjurkan minimal 1.000 mg/hari untuk usia 19-50 tahun dan 1.200 mg untuk usia 50 tahun ke atas. Wanita hamil dan menyusui membutuhkan lebih dari jumlah tersebut. Sumber utamanya adalah susu dan berbagai produk olahannya, pilih yang rendah lemak.

3. MagnesiumKekurangan magnesium bisa meningkatkan risiko tekanan darah tinggi. Agar kebutuhan magnesium terpenuhi, rajin-rajinlah mengkonsumsi gandum dan padi-padian, sayuran hijau dan biji-bijian.

4. Minyak ikanAsam lemak omega-3 banyak terdapat pada ikan makarel dan salmon. Meski tidak ada cukup bukti, namun banyak yang meyakini senyawa tersebut baik untuk menurunkan tekanan darah.

Semoga info healthy lifestyle yang sederhanan ini dapat bermanfaat untuk Anda.

Kunang - Kunang Surga dari Palestina

Kunang - Kunang Surga dari Palestina: Bagi tentara Israel, seluruh rakyat Palestina adalah sasaran. Mereka tidak peduli apakah orang-orang yang mereka temui itu anak-anak, perempuan, atau orang berusia lanjut. Anak - anak Palestina kadangkala menghadapi peluru Israel di tempat-tempat pemeriksaan,ketika bermain,ketika dalam pelukan ibunya atau hanya sewaktu berdiri di pojok jalan atau tidur di atas ranjang.

Sababul Wurud:
Diriwayatkan di dalam “Muslim” dari Abu Hasan bahwa ia telah bertanya kepada Abu HUrairah: “Dua Putraku telah meninggal dunia, kata-kata apa yang engkau terima dari Rasulullah yang bisa menghibur hati kami?” Jawabnya: “Ya, beliau bersabda,
“Anak-anak kecilmu –pada riwayat yagn lain- anak-anak kecil mereka – (menjadi) kunang-kunang di dalam surga, seorang diantara mereka menemui ayahnya, memegangi bajunya tidak berhenti sampai Allah memasukkan dia dan ayahnya ke dalam surga.” Perawi: Imam Ahmad, Bukhari di dalam Al Adabul MUfrad, Imam Muslim di dalah Shahihnya dari Abu Hurairah.

"Barangsiapa diamanati Allah seorang putri, bila mati tidak ditangisi, dan bilahidup dididik secara baik, maka dia dapat jaminan surga" (HR. Abu Dawud, Hakim dari Ibnu Abbas)





































Anak-anak kecil yang meninggal karena menjadi korban pembantaian tentara zionist Israel, wajah nya terlihat seperti terbuai dalam tidur dengan mimpi-mimpi indah dan damainya , saat mereka kembali menghadap ke pangkuan sang penciptanya ...
Tidak ada gurat wajah kepedihan lagi, yang sebelumnya terlihat ketika mereka masih hidup di bawah bayang-bayang penindasan zionist ...